Вавилон

Ты помнишь историю старую, как смерть,
Где люди погибли от разобщённости?
Решили, что не будет единого языка впредь,
Мы уже сформировали свои общности.

Вавилон. Давно это было.
Огромная башня, вершины которой не видно.
Вавилон этот водою смыло,
Чтобы людей, что его строили не было видно.

Сейчас то же самое происходит,
Эмпайр Стэйт Билдинг, Москва-сити,
Целостность человека уходит
В небеса, как шарик воздушный на нити.

Людей раскидало по нашей планете,
Им предоставили права и свободы,
Кем быть: особью в интернете
Иль личностью с безграничной свободой.

Все чаще люди уходят от общества,
Становятся нелюдимыми мизантропами,
Но не забудут имени-отчества,
Человека, что отлично привязал к их парашюту стропы.


Рецензии