Дьявол

Сковал цепями зависти,

Удушливо и тягостно

Проклятый Дьявол дразнится

                Убить ненужный бред.

Заманит искушением,

Он тянет обещания

Тенями сладострастия

                Сомнительных побед.

Играет с тонной золота,

Купает в драгоценностях,

С ним можно всё запретное...

                А Дьявол-то хитёр!

Он манит чрезмерностью

В любых делах,
                в материальных ценностях,

Нуждаясь в извращениях,

                Он порождает страх.

Он мучается гордостью,

Страдает от тщеславия,

Тебя на дно утянет он.

                Спасайся же скорей!


Давай очнись и вдумайся,

Как он тебя так путает,

Коль ты не сможешь справиться

                С невежеством души.

С ним ты увидишь главное,

Внутри любого хищника,

Внутри млекопитающих,

Внутри у всех людей:

Все жажды искушения

И лживые волнения,

Гнилые мысли каждого,

                Ты сможешь рассмотреть.

Да, Дьявол искусителен,

Мнителен, пленителен,

Тебе покажет ужасы,

Тебя научит главному –

                Быть крепче и сильней.


Рецензии