Старый Голубой Дунай

   Старый "Голубой Дунай",
   шеи вытянули вазы -
   удивляла их длина,
   узких горл их небывалость.
   Старый "Голубой Дунай",
   круглых столиков две строчки.
   В Лету канула война.
   В посиделках неторопких
   люд мужской, по вечерам
   за бокалом белопенным.
   И сегодня и вчера
   мирный ритм послевоенный.

   Тот прозвал его "Дунай",
   полукружье, цвета неба,
   кто чужой протопал край,
   возвратился в дом, с победой.
   Об оставшихся в войне,
   об увечных, о здоровых
   вспоминалось в тишине,
   в сизой дымке папиросной.
   "Голубой Дунай" в былом.
   Память, детства благодатью,
   тёплою обдав волной,
   прошлого включает таймер.


Рецензии