Сельский вечер

 
Затерялось село меж холмами
(Средоточие сонных дворов).
В поле зрения избы рядками,
Огоньков пятна, лай редкий псов.

На глазах небо  по-ро-зо-ве-ло,
Солнце скрылось в немой тишине.
Дым курился из труб грязно-белый.
Озерко от дорог в стороне..

Живописно змеилась и речка.
Ухал филин. С подножия гор,
С мест болотных, до уха картечью
Доносило лягушачий хор.
               
…Удивительно благостный вечер.
Как же много мир может нам дать.
И всего лишь – мгновением вечность,
А в душе уж одна благодать…


Рецензии