Прорвались облака

Прорвались облака, обнажая подклад -
Зёздно-синий искусственный шёлк.
Не спешили бы ветры наставить заплат,
Припасённый нашить лоскуток.

Но незримыми нитками стянуто вновь
Полотно из воздушных рогож.
И небесный портной, исколов руки в кровь
Ноет так, что наврядли уснёшь.

Утешает беднягу заступница-ночь,
Не скрывая сочувственных слёз.
Отойду от окна, бессердечная, прочь:
Я не верю, что это всерьёз.


Рецензии