Черти

Как мир сегодня уязвим,
Приказы чьи-то выполняя.
Послушен он чертям одним,
Они нас к аду приближают.

Друг друга люди убивают
И даже, не щадя детей,
Они погромы совершают
Под покровительством чертей.

Убийства, войны и теракты,
Людей кровавые сражения.
Идем на дно во тьме азарта
В неясном, темном окружении.

Беда волною накрывает
И по приказу тех чертей
Людские жизни отбирает,
Оставив тысячи смертей.

Тогда, надеясь лишь на Бога,
Забыв дела свои на время,
Уже не просим слишком много –
А только лишь облегчить бремя.

И как же жить мы дальше будем?
Порой просветы не видны!
Что, если мы давно не люди?
Что, если черти – это мы?

13 ноября 2011 г.


Рецензии