Совет джина

В злобе скинула кувшин,
Разъяренный вышел джин:
«Сколько можно рвать, метать,
На судьбу свою роптать?
Мусор в голове и в теле,
Страх и муки одолели,
И зачем же тяжесть мира,
На себя ты взгромоздила?
Дух великий загасила,
Покидает тело сила.
Блеклый свет уставших глаз,
Видят только стирки таз.
Да…бывает просветленье,
Только длится лишь мгновенье.
Куча чужеродных мыслей,
Недостойных и без смысла.
Без борьбы, без ссор, без битвы,
Очищают жизнь молитвы.
Хватит!Совесть то имей,
Почитай хоть сорок дней!»


Рецензии