Загадки

Точки странные в небе
Тихонько мерцают.
И не вверх, и не вниз,
И не воют, и не убивают,
Лишь посверкивают грациозно.
Как же звались они до войны?..

..............................

Над остатками города что-то не так:
Что-то давит на уши,
Что-то тянет в мозгах,
Как прижатая мягкой ладонью струна.
Как же звали ее до войны?..

...........................

Пепел мягкий, холодный
Ветром несёт.
Он сырой и безвкусный
И ресницы не жжёт,
Вызывая улыбки у всех...
Как же звали его до войны?..

..........................

Человечики странные с повадками птиц,
Если хлопнуть в ладоши - то падают ниц.
но у них столько правды в горящих глазах,
Сколько нету на всем белом свете.
Как же звали мы их до войны?..


Рецензии