По ночам

Лишь лай собак за сеткой за железной
Доносится, а в промежутках - тишина...
Простите, воры, нрав мой нелюбезный,
Ведь я в дому одна, когда горит луна.

Как ночь пройдёт и утро в ярком злате
Начнёт готовиться к приходу чудо-дня,
Так я уже не узник в каземате, -
Поэт, стреножущий крылатого коня.

Мы с ним летаем в мир воображенья,
Он без узды и резв, и весел, и игрив...
Отрада нам творить стихосложенья,
Как водится, хвосты по ветру распустив.

Навстречу нам рябины и берёзы,
В краю далёком нам без них, порой, невмочь.
Тоскует дух по Родине, и слёзы
Невольные бегут, как жизнь, - всё прочь и прочь...

Но воды вешние стремят ручьями,
И птицы песни нам красивые поют,
И хочется одаривать стихами,
Не думая о том, поймут иль не поймут...

Вы строкам нашим двери отворите,
Они помогут вам и верить, и любить...,
Вы ими души вдосталь ублажите,
Чтоб искренней, достойней, интересней жить.

         Р.А.Н. 2015


Рецензии
Региночка, с прискорбьем сообщаем:
Что--воры мы и книжек не читаем.
Увы, читать--желанья нет и времени.
На грабежи у нас лишь вдохновение.

Анатолий Маскаев   03.07.2015 03:15     Заявить о нарушении