Мне говорят, умерь свой пыл

Мне говорят, умерь свой пыл,
Не нападай на иждивенцев.
"Имею право!" - высший смысл
(Но не обязанность), первенство.

"Не порть свою на бяку кровь.
Живуч хулитель, многоборец".
Но как молчать, коль вновь и вновь
Плюет он в общий наш колодец?

Живуч хулитель, провокатор,
Он не приложит рук к делам,
Мол, виноват всё он, диктатор,
От президента, мол, бедлам.

Да засучи ты рукава,
И сделай каждый своё дело
На совесть - вот твои права
И долг святой одновременно.


Рецензии