Мудрость космоса

О, ВОДЫ ЗЕМНЫЕ!
Куда ж Вы плывете?
Как Вы чисты и прозрачны,
Свет ясный Вы льете!
О, как Вы прекрасны!
Изумрудом сверкая,
Ласкаясь игриво
Все поете, поете!

Вы так торопливы,
Окрыленные ветром,
Пенясь и ликуя,
Куда ж Вы течете?
Мирские Вы ль вести
Откуда несете?

Где Храм Ваш,
В какие Вы страны стремитесь?
Быть может Вы ищите
Остров священный,
Жаждущим путникам
Дар свой отдать?
А может Великую Радость -
Вечность познанья,
Сердцам человеческим
Из Сфер Беспредельных,
Небесное пламя ЛЮБВИ передать?

НО, Воды взметнувшись,
Высоко,
Торжествуя!
В безмолвном молчанье
ЛЮБОВЬ излучая,
Все катятся, катятся
Воистину Космоса мудрость храня!
По капельки малой,
До самых глубин океана,
В облако чистое кристаллизуясь,
Ослепленные солнцем,
Лазурным дождем проливаясь,
Высекают изумрудные искры ОГНЯ!


Рецензии