Крутых поворотов изящная лента...

Нас манит дороги бетонная лента,
Крутых поворотов изящный изгиб.
Пусть даже за всё нам назначена рента;
Фортуна за счастье платить нам велит.

Несёмся вперёд, по пути обгоняя
Всех тех, кто слабее тебя самого.
Что выйдет из этого, точно не знаем,
Но сила и властность превыше всего!

И вот мы у цели, такой долгожданной,
Что радость, как солнце, глаза нам слепит.
Но где же тот миг, что пришёл к нам желанный,
Ан чувство Победы дарить не спешит...

Пресыщены бегом, терзаньем и гонкой.
Пик чувств на пределе, ты сам в забытье;
И счастье тихонько отходит в сторонку,
Ты, вновь,одинок, словно перст, на земле...

Скорее, скорее, в тот бред телефонный,
Где просто по голосу можно узнать,
Какой ты желанный,а голос влюблённый
Тихонько прошепчет: "Приди! буду ждать..."


Рецензии