Последний бой

Две тысячи вёрст позади.
Скоро грянет бой.
Мы-повелители судьбы,
Но умрёт средь нас ещё один герой...

Вот уж и начало канонады.
Пережидаем артобстрел.
По горло в крови ждём команды
На грудах братских тел.

"Сейчас пойдут в атаку!
Славяне,не зевать!",-
Сказал земляк усатый
И прицелился стрелять.

Последний залп уж прогремел.
Уже идут "они" плотной цепью.
Но командир наш онемел,
Поглощённый навеки русской степью.

И вот он!
Поднялся последний наш герой!
Прокричал неистово:"За Родину!"
Один из первых ринулся он в бой!

В бою пало наших много...
Остались я да два бойца.
Пока не прибыла подмога,
Мы будем драться до конца!..

Посмотрели друг на друга мы-
Мысленно простились...
Тысячи вёрст позади...
Души наши уже умертвились.

Такова судьба солдат-
Полная ненависти и горя.
Но в последнем бою за ними стеною стоит
Священная русская воля...


Рецензии