Осколок

В суете бытия измельчали слова и поступки.
Наши песни стары… Только новых душа не желает.
Почему-то мне больше по сердцу рулады "Голубки",
Чем те белые розы, напетые "Ласковым маем"…
Не предам я потёртые джинсы в нашитых заплатках.
В тесной выцветшей куртке себя ощущаю моложе.
И плевать, что там рваные дыры и швы на подкладке.
Я их зримо, живьём, ощущаю. Как раны на коже…
                -  -  -
Ломоть чёрного хлеба и сала  просоленный шмат…
Мой гранёный стакан мне милее хрустальных бокалов.
Хоть уже  не налезут  клеша и  парадный бушлат,
Но готов потягаться на равных с любым капитаном.
И могу я зажечь в нежном сердце душевный огонь.
Только вот, почему-то, "достойных" всё меньше и меньше…
И листаю вновь память, как полузабытый альбом,
С теплотой вспоминая  "любимых и преданных женщин"…
Не ворчу я. Ни грамма… Я просто пишу про своё…
И себя ощущаю осколком из прошлого века.
Но ещё не старик… Не кружит надо мной вороньё.
И до срока уйти не позволит моя ипотека.
А покуда есть порох, есть сила и честь не пропил,
Я слагаю стихи. Или то, что считают стихами…
Каждый прожитый день добавляет в причёске седин,
И  уходит во мрак… Вместе с грустной тоской и грехами…


Рецензии
"Я просто пишу про своё…"
да еще как пишите - читать Вас, не перечитать!
Слог у Вас мелодичный, читается легко...и еще - Вы невероятно красиво пишите о природе, как чем-то неотъемлемом от себя (чувства, эмоции вплетаются в пейзаж и становятся одним целым)! Это, несомненно, дар!
в который раз - спасибо!
с теплом души, Татьяна

Лед-И-Пламя Татьяна   07.11.2015 00:32     Заявить о нарушении
Мне очень приятно то, что Вы написали, Татьяна.
Большое спасибо за понимание и творческую поддержку.

Яков Баст   07.11.2015 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.