Непогода

Сидишь такая в одиночестве. Непогода.
Хотя за окном июнь. Лето.
Тебе плохо. И никто не знает об этом.
Ведь друзья веселятся. Твое имя эхо.
Знаю, сердце любит, помолчи.
Чувствуешь себя на дне и не кричишь.
Ты привыкла к этой боли,
одиночество роднее воли.
Но ты и так свободна, он тебя не держит,
А ты любишь его, идиотка,
ты дышать без него не можешь.
Отпусти, слышишь, не держи,
твой мир над пропастью во ржи.

А любовь бывает для сердца такой невинной.
Для разума - взрывоопасной.
Будь осторожным со словом "люблю",
не бросайся теплом в холодную лужу.
Ты подожди до лучших времен,
когда тупой станет умен.


Рецензии