Афган. 1989г. людмила тевдорадзе

Здесь не растет трава густая,               
Березы здесь не слышен шум,
Песок,и каменные глыбы,
Омыты русской кровью тут!
      И скрежет гусениц,и рев моторов,
      Надрывно плачущих в пути,
      И посвист пуль в горах Афгана,
      Сплетается - все в общий гул!
За каждым камнем,можно ждать беды,
За каждым домом,можно встретить пулю,
Но воин наш,он добрый,он святой!
Идет,и знает,что несет он волю!
      Вот бой угас,и снова тишина,
      Звенит она,как тетива тугая,
      И слышен звон гитары удалой,
      Басок тревожит души,замирая!
О ком поешь,солдат? Кого зовешь?
О той ли,что щебечет,ни о чем не зная?
Ты не горюй,дружок,ты не грусти,
Найдется и для тебя любовь земная!
      Солдат наш с Родиною был в разлуке,
      И столько горьких слез проЛила мать о нем,
      Которая и не жила на этом свете,
      А числилась живой!
Свободный был в своей Отчизне,
Твой сын любил,и горести не знал,
Спроси душмана,мать солдата,
За что он жизнь свою отдал?
      Ты знай,Афганистан,за Вас,
      Солдат наш кровь пролил,
      За Вас ночей не досыпал,
      За Вас и жизнью рисковал,
      За Вас и жизнь свою отдал!
Чтоб в волю ел,чтоб вволю пил,
Чтоб сеял хлеб,жену любил!
Чтоб защищал своих детей,
Защитник был своих идей!
      Россия,Родина моя!
      Могил ты сколько приняла,
      А сколько скорби разлилось,
      По всей стране слезой людской!
Прими солдата прах,прими!
Усынови его,родная!
Будь матерью,женой,сестрой!
В последний путь его собирая!
      А Вы,не нюхавшие порох,
      Молитесь на солдат живых,
      Несущих свет,несущих радость,
      И жизнь прекрасную для всех!
А павшим смертью храбрых на Афгане,
Мы памятник воздвигнем на века,
В сердцах своих,и в памяти живых,
Россия будет помнить их имена!


Метки: ЛЮДМИЛА ТЕВДОРАДЗЕ

 


Рецензии
ХОРОШАЯ У ТЕБЯ ПАМЯТЬ ЛЮДМИЛА.

Андрей Базилевич   20.06.2015 07:02     Заявить о нарушении