Что такое любовь?

Что такое любовь?
Это странный вопрос.
Это мир нежных слов,
Водопад горьких слез.
Это новый порыв и души оживление,
Покорение иной, большой высоты,
Необъяснимое чудо, творенье!
И явленье невинной, простой красоты.
Пролетевшая стая сказочных птиц,
Что летает, летает и снова садится…
Это толстая книга пожелтевших страниц,
В ней, в которой – о любви говорится.
Это главное для всей нашей жизни.
Это вера, с надеждой, в единство.
Это годы веселья – с рожденья до тризны,
Смысл, дающий небесные силы!
Это пылкость влюбленных объятий,
Это дикие, томные стоны,
Это белое, пышное платье
И венчанья громкие звоны.
Я тебе расскажу непременно, всерьез,
Даже если все звёзды секрет утаят,
Что такое любовь. Это легкий вопрос. –
Это мир. Это жизнь. Это ты. Это я!


Рецензии