Время

Я хочу, словно время, по миру идти
Без сомнений и трудных каких-то преград,
Ничего не встречая на этом пути
И не зная, пожалуй, дороги назад.

Я хочу, словно стрелки обычных часов,
Идти вдаль без сомнений и остановок.
Я хочу не жалеть ни о чем вновь и вновь,
Быстрым быть – и нужным и ловким.

Только вдумайтесь: как бы было легко
Жить без страхов, гуляя свободно!
Будто тихо летать в вышине облаков –
И идти вперед смело и бодро…

Но все слова эти так похожи на бред…
Как идти нужно, чтоб не запнуться?
Нас надежды все тянут вперед и вперед.
От проблем не получится нам увернуться…


Рецензии