Баллада о российском рубле

В Саудовской Аравии вдруг умер древний шах.
У них он был, ну, как у нас, Владимир Мономах.
Пошла плясать губерния по миру по всему -
Туда - сюда летала нефть: то всем, то никому.
Цена росла и падала. Скажите: почему?
И доллар с евро прыгали. Лишь богу одному
Известны те причины падения рубля.
Наш Вольфович Владимир, глава ЛДПР,
Вдруг вспомнил отчего-то страну СССР
И предложил за доллар копеек шестьдесят,
Европа и Америка живут пусть, как хотят,
А нам зачем их евры и доллары к чему?
Чего к ним привязались? Привыкли почему?
Нам умные китайцы дают свои юани.
Да что ж мы, словно дети, зачем России няни?
Наш рубль, хотя и худенький, зато родной, желанный.
Ему верны мы будем, а не какой-то манне.
Поддержим рубль российский трудом интеллектуальным,
А доллары и евры пусть станут виртуальны.
Метлою свежей  дворника погоним иностранцев.
Зачем от них зависеть, от импортных поганцев?
Ты, рубль наш российский, скорее поправляйся,
Трудись на всю катушку и нефтью заправляйся.
Стань сильным, крепким, золотым… Мы, русские, гордимся им!
  4 февраля  2015г. Елизавета Рябинина


Рецензии
Извините, почему Вы не министр финансов ?
Здесь обычно больше людей, которые считают рубль"деревянным"...
За метлу !
С Урала Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин 2   19.06.2015 21:47     Заявить о нарушении