За сентябрём придёт другое время

За сентябрём придёт другое время.
Другие мысли лягут на листок.
И прорастёт в стихах живое семя,
К тебе он с нежностью протянет лепесток.

Не торопись, не мучайся словами,
А посмотри на всё, со стороны.
Они всегда, висят над головами,
Все темы, что потребны для страны.

И что в стихах своих, отображаешь,
Ты отправляешь с трепетом в народ.
Ты каждый стих, как сына провожаешь,
С его судьбой туда, за поворот.

А там всегда шторма и непогода.
И ясных дней чуток, совсем чуток.
Там рядом счастье и идёт невзгода.
И кто из них, затопчет твой росток?

И если по пути, он обрастёт колючкой,
А может, зацветёт весной в саду?
Тебе придётся, доживать со злючкой,
А вот с цветами и душа в ладу.

За поворот отважится не каждый,
Пройтись туда, хотя бы пять шагов.
И там возможно, встретишь ты однажды,
Своих друзей, а может и врагов.

А страшно - не берись за ручку
И отложи исписанный листок.
Быть может, ветер уж толкает тучку,
Чтоб напоить, твой хиленький росток.

19.06.2015


Рецензии