Давай, мой друг, лаптями кашу жрать

Давай, мой друг, лаптями кашу жрать,
Носить косоворотки с поясами,
Стучаться лбами в пол под образами
И  водку у соседей воровать.

Впрягаться с петухами и молчать,
Пугать царей заточенной оглоблей
И разбивать столы протухшей воблой.
На Пасху по дворам чертей гонять...

Давай держать в сарае медвежат,
Кормить волков с руки и рвать подковы.
Лечиться подорожником. И кровью
Подкрасим самогон да самосад.

Давай забудем Фёдора и Льва,
Антона и "до кучи" Александра.
Заучим наспех склеенную мантру,
Неси баян и тельник... Трынь-Трава

На ужин... Бойся царь и вражья рать...
Растим детей, не лыбимся и верим,
Что нас аршином вашим не измерить
И разумом вертлявым не понять...




 


Рецензии
Красочно, смачно, "в точку", иронично, где-то и страшновато, а всё вместе - по-нашему - природно-душевно, как бы странно это определение ни звучало, но именно так

Светлана Конева-Мгинская   13.07.2015 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Дмитрий Балашов   14.07.2015 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.