Старый саквояж

Я нашла саквояж из кожи.
Временем потертый до дыр,
С рваными краями и леской
Зашитый. Маленький мир.

В том саквояже из кожи
Сокрыта чужая жизнь.
Паспорт, сберкнижка, блокнотик,
Список книг, что кем-то прочлись.

В паспорте том фотография
Старика с сединой в волосах.
Год двадцать восьмой рождения.
И отпечаток войны на щеках.

Ни жены, ни детей - с одиночеством
Пустые страницы с графой.
Я адрес найду и, может быть,
Улыбнется старик мне чужой.


Рецензии