заключенный в проклятых стенах

Я вновь за решеткой в проклятой тюрьме
И мечтаю, мечтаю о воле,
Голый череп собрата висит на стене,
Он издох в этой мрачной неволе.

Он прибит здесь давно и вселяет всем страх,
Только я ничего не боюсь!
Он, как я, заключенный в проклятых стенах,
Разговорами с ним я со скукой борюсь.

Солнце село опять и пришел ко мне он,
Обладатель бестелой главы.
Белой дымкой тумана явился как сон,
Средь полей из зеленой травы.

Улыбнулся он мне, покачал головой
И сказал мне одну только фразу:
,,Мне свободу дарует твой череп седой!,,
И исчез не моргнув даже глазом.

С той поры уж прошла не одна сотня лет,
Мой собрат не являлся мне боле,
Моё тело орлам раздано на обед,
Ну, а череп желтеет в неволе...


Рецензии