Пианист

Он растворялся весь, когда творил.
Толпу он опьянял до райской неги
И музыкой своей был одержим,
Всю изучив от альфы до омеги.
Он вечно собирал огромный зал.
Толпа хотела слушать пианиста,
Когда на пианино он играл
С изяществом известного артиста.
Горели творческим огнем его глаза,
И синевой в них звуки разливались.
Счастливая ждала его звезда -
По вечерам невеста дожидалась.
Хотя ей чуждо музыки томленье,
Она тонула в бирюзе его ресниц.
Когда впервые встретились, в волненье
Судьбу узнала среди сотен лиц.
Он приходил уставший после шоу
И падал в кресло, выпитый до дна.
Она его любила всей душою,
Вот только ночь встречала лишь одна...
Он после трудных дней хотел разрядки
И жаждал этой радости мгновенной.
Ее душа бежала тут же в пятки,
Когда колол он ноты внутривенно.
Он уходил в мир звуков со святыми,
Летел туда, где плачут небеса.
И становились грязно-голубыми,
Его ярко-синие глаза.
Она рыдала и ломала себе руки
В отчаянье хоть что-то изменить.
Но время шло: днем музыка и звуки,
А ночью сон, мечты и героин.
Казалось, вечно музыке кружиться
В его крови и в душах всех людей.
Но не могло все это вечность длиться...
Та ночь была всех ужасов страшней!
Она звонила в скорую, молила
Врачей спасти его и воскресить.
Она его тогда за все простила,
Лишь только бы ему еще пожить.
Любая музыка закончится когда-то,
Свою исполнил он не до конца.
А на нее смотрели так же виновато
Синие отцовские глаза.

Стихотворение заняло 3 место на международном конкурсе "Искусство против наркотиков"

Читайте мое творчество Вконтакте: https://vk.com/marygoodpoetry


Рецензии