Лермонтов М. Ю

Печальный гений русского народа!
Его устами говорил сам Бог,
Создать неповторимый образ мог,
Подвластна вся словесная порода.

Ваял свободно он из слов портреты,
В очах читал и злобу и порок,
Предсказывал события – пророк,
Не применял в стихах он трафареты.

Родник живого, чувственного слова,
Он бил ключом, подпитывал умы,
Читая стих – вдруг понимаем мы:
Всю гамму чувств – их ощущаем снова!


Рецензии