Сон

Я сижу и смотрю вдаль.
Под рукой у меня рояль.
Чёрно-белых с полсотни в ряд.
И под пальцем они горят.

Ты танцуешь как папуас.
Топот твой заглушает бас.
Извиваешься как удав.
Ненормальная. Врач был прав.

Подступая к моим ногам,
Мерно плещется океан.
И глотает сухой песок
Океанский солёный сок.

Я не помню ни век, ни год.
Да и чёрт бы с ним. Пусть идёт.
Не предвидится важных дел.
Здесь я всё навсегда успел.

Здесь отсутствует слово "долг".
Здесь отсутствует потолок.
И зачем здесь карьерный рост,
Если встав достаёшь до звёзд?

Только музыка, соль, рассвет,
Твой мелькающий силуэт,
Скрип песка на моих зубах
В этих вязких абсурдных снах.

Кроме них всё всегда вверх дном.
Но плевать мне, что будет днём.
Ты танцуешь, и я лечу.
Просыпаться я не хочу.


Рецензии