Май

Вчерашним утром,да, я четко помню
Еще уютный не покинув дом
Я наблюдал, так радостно и скромно,
Как май вовсю резвится за окном.

Я в куртку кутался, я еще помнил зиму
А он дразнился лёгким ветерком
Лучом весёлым в полдень жег мне спину
И угощал к утру хмельным дождем.

Мой май хватал салатовые краски,
Бросал, не глядя, кистью по ветвям
гремел грозою в радости и страсти
Он всё отдал, не взяв взамен ни грамм.

И сдался. Выдохся. Присевши у окраин
Весь докрасна от этих скоростей
Жизнь изменив - от края и до края...
Уснул. Ждать лета. И хороших новостей.


Рецензии