Стану геттером

Не дари мне цветов-
Этих мертвых властителей,
Красоты похитителей
У лесов повелителей.

Чтоб страдали отчаянно
В моей вазе пластмассовой,
Уж она поведала смертей
Немало массовых.

Чтобы умерли на моих руках,
Окровавленных их же
Шипами, борющимися в схватке.

Я захороню их в черный мешок,
Дворник с утра вынесет мусор,
Мусорщик всё сожжет.

Не дари мне бриллиантов
И шуб норковых,
Я с этой внешностью барби
Итак как с витрины свит-шопа.

Говорят, мудрые женщины
Свою любовь одалживают,
Но скучней этой мудрости только
Твои сапоги замшевые.

Как же скучно твое молчание,
А разговоры еще скучней!
Может быть я ещё не отчаянна,
Тогда и ты любовь не моих ролей.

Может, верю еще в безумие
Первой любви- обезумевшая!

Может еще не насытилась
Легким воздухом ночных крыш,
Парками в полуночном безлюдии,
Сумасшествием тишины.

Спрыгну с моста!
Поломаю все кости!
Останусь на дне лежать,
Пока не срастутся поперек и врозь,-
Солёной водой буду дышать.

Уж она чище пошлого воздуха
Мелких измен и лжи,
И на дне моря никто не дотянется
До моей верной души.

А когда выберусь на берег,
Изуродую ветками
Смешное своё лицо,
И волосы сбрею налысо
Людской красоте назло!

А затем пирсингом чернейшим
Продырявлю тело со всех сторон.
Стану геттером,
Буду ходить в латексе,

Чтоб никому не нравиться,
Назло вашей лести,
Да и своей слабости,
В общем-то, тоже назло.


Рецензии