К свадьбе внука от деда

(по просьбе знакомых)

Позвольте мне, главе семьи,
Сказать при всех слова мои
Для внука, выросшего рядом
Под нашим неусыпным взглядом.

Хочу сказать, что очень рад
Благословить моих внучат
На долгий и счастливый путь…
Пусть будет всё не «как-нибудь»,

А чтобы только на «отлично»:
Красиво, честно и прилично.
Смотрю на вас, мои внучата,
Я тоже был таким когда-то:

Влюблённым, смелым и красивым,
Открытым, дерзким и счастливым…
...Мы дарим вам ключи от дома.
Будь счастлив, внук любимый, Рома.

Пусть будет в доме светлом вашем
Достаток самой полной чашей,
Согласие, любовь, уют…
Пусть там найдут себе приют

Надежда, вера, уваженье,
Покой душевный и терпенье.
Пусть будет весело у вас
В дневной и в полуночный час…

Пусть вас друзья не забывают,
Гостями добрыми бывают,
Пусть в доме вашем льётся смех,
Пусть хватит вам тепла на всех.
        ***

Много вижу лиц знакомых,
Расскажу про внука Рому.
Видишь ли, какая штука:
У меня всего два внука.

Рома – старший внук у нас,
Скажу о нём я без прикрас:
Парень смелый и смышлёный,
Славный, добрый, честный, скромный.

Он подарков не просил,
Что купили – то носил.
Он у нас спортсмен (весь в деда):
Круглый год в трико и кедах.

Он футбол с мячом гоняет,
Баскетбол не пропускает,
Уважает волейбол…
В общем, весь в меня пошёл.

Я рассказывать не буду,
Как он строил «холобуды»
Возле дома на лугу…
Я, бывало, помогу

И туризмом заниматься,
С шайбою в хоккей гоняться,
На реке зимой морозной…
В общем, парень наш – серьёзный,

С детства сел за руль машины
В поле не пробьются ж шины...
...Я внука брал с собой не зря
На тур-слёты, «на моря»…

Рома наш смекалист с детства,
От него не отвертеться.
Внук мой, я горжусь тобой,
Ты подарен нам судьбой.

Береги жену, мой внук,
Чтобы знали все вокруг,
Что защита есть у Зины.
Вы теперь две "половины".

Зиночка, голубка наша,
Нет тебя на Свете краше,
Ведь теперь милей всего
Ты для внука моего.

Я ещё не древний дед.
Мне всего-то, что там лет?
Хочу дожить я лет до ста,
Чтоб вашим детям я тогда

Свои секреты передал
И их взросление увидал.
Ну, вот и всё, такая штука.
Теперь я жду от вас правнУков.
19-06-2015 г.


Рецензии
У деда было время осмыслить свою жизнь:)))))
Советы дельные!
Хорошо, если потомки их послушают и возьмут на вооружение:))))))

Оклабыр Аннон   05.01.2016 12:36     Заявить о нарушении
Этот дед многим дедам в пример послужит. У него на первом месте семья.

Анна Игнатова 3   06.01.2016 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.