***

Тихо вечер в траве шелестит,
Звёзды высыпали на небе,
Скоро солнце опять заблестит,
А меня уж не будет на свете.
Это сделать легко: я уйду в темноте,
Вечер сладостен, ночь обещает покой.
Если б наша любовь при всей полноте
Хоть на капельку стала б иной!
Я любил. Ты молчала. Я молвить хотел,
Что у нас впереди века.
Но я слова сказать не успел:
Ты поцелуем своим залепила уста.
И мечта растворилась во тьме,
Как струя по зеркальной глади.
Утром солнце засветит не мне,
Я решил, что с меня уже хватит.
Я уверен, что ты проживёшь
Без меня и легко, и красиво.
Может, сердце другое найдёшь
И прошепчешь лукаво: «Как мило..!»


Рецензии