Йога

Трамвай дымил, как паровоз:
горели провода …
Народ зевал под стук колёс,
уставясь в никуда.

Вожатый с каменным лицом
таил от всех секрет,
что ни жилетов, ни концов
на этом судне нет;

что хорошо б отправить SOS,
да кнопки нет такой …
пыхтел кондуктор, как насос,
гоняя дым рукой …

И лишь нетрезвый гражданин,
косясь на искр рой,
глубокомысленно спросил:
«Доедем до метро?»


Рецензии