Никому

Пусть тебя сохранит всё, хранящее это мир,
Тебя, одинокого, стершего мне душу до дыр.

***
Я прошу у небес, хоть не верила в Бога,
Нужно будет - у демонов попрошу.
Пусть несложной окажется твоей жизни дорога
Ну а мне... Мне достаточно, что дышу.

Пусть тебя охранят от простуд зимних,
А жаркое Солнце как можно чаще
Улыбается и греет с небес синих.
Ну и чтобы чай был немножечко слаще.

Оградят тебя пусть от хандры осенней,
Чтоб желал жить неистово и был светел,
Ведь в тебе есть и будет мое спасенье.
Для тебя сквозит в  голове ветер.

Пусть горит, лижет бревна рыжий костер,
Вокруг которого собрались друзья старые,
И, пожалуй, синь небес и полей простор
Пусть спасают от суеты твою душу усталую.

Дома чтоб встречала с горячим чаем
(Помните, я просила, чтоб был послаще).
Целовала нежно, говорила: "Скучаю".
И чтоб, конечно, была меня изящней.

И стихи чтоб писала ровней, или совсем
Не писала. А берегла тебя, охраняла.
Чтобы не было с нею забот, проблем,
Вечерами ждала, невзгоды прогоняла.

Ну а если тебя не станет, то я молю.
Записать твою душу досрочно в Рай.
Попрошу у небес, прошепчу: "Люблю",
И закончится без тебя мой не вечный май.

post scriptum.
И пусть сохранит всё, хранящее другой мир,
Тебя, одинокого, стершего мне душу до дыр.


Рецензии