Здравствуй, отчий дом!

Выйду за околицу,
Встанет в горле ком...
Здесь простор и вольница,
Здесь мой отчий дом!

Бабушкина печка,
Деда сапоги,
Здесь я был беспечным
Парнем «от сохи».

Здесь в полях просторных
Я косил траву,
И ловил отборных
Щуку и плотву.

Летом в сеновале
Ночевал не раз,
И в сенцах прохладных
Пил студёный квас!

А зимой на горке –
Промокал насквозь,
На ледовой корке
Разбивая нос.

В юности, до утренней
И шальной зари
«Собирал» с подругами
Кочки-колдыри...

Годы пробежали
Как-то кувырком,
А родные ждали
Меня в отчий дом...

Вот я и приехал,
В детство возвратясь,
Тут и юность эхом
Мне отозвалась!

Здесь вода прозрачная,
И дышать легко!
Здесь когда-то счастлив я
Был давным-давно...

Выйду за околицу
И всплакну тайком,
– Здравствуй, моя Родина!
Здравствуй, отчий дом!

                19 июня 2015


Рецензии
Спасибо за то,что позволили вернуться в Детство и Юность ! Точь в точь...
С большим уважением к Вам Татьяна. Добавила Вас в список избранных !

Татьяна Григорьевна Высоцкая   10.08.2015 22:46     Заявить о нарушении
Татьяна, рад, что смог своим стихотворением вернуть Вас на минутку в детство. Сам очень часто туда возвращаюсь. Спасибо за тёплый отзыв.

Воронов Александр Владимирович   11.08.2015 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.