Поздравление

Наталии Сергеевне – наше почтение!
Сегодня – не просто, сегодня по поводу
двадцать девятого дня рождения:
не зря кое-где даже флаги по городу!

Не будет вопросов о хит-парадах –
сейчас не время для глупых расспросов.
Пускай всеобъемлющей будет радость
перемещения на колёсах!

Есть люди, привычные к точному счёту, 
-  у них всё расчерчено по линейке ...
А так охота отправить всех к чёрту 
и царство отдать за коня до копейки!

Пускай считает кто-то изъяном
обычай жить вольно, привычку жить резко,
но быть похожим на д’Артаньяна
не так уж плохо, хоть часто не к месту …
 
Ведь каждому раку в знойное лето,
в холодную зиму, в каждую пору
всё-таки надо в запасе где-то
иметь надёжную, тёплую нору.

И пусть внутри не всё догорело –
и угли жгут сладким, мучительным жаром ...
Надо, чтоб всё плясало и пело,
и вновь суетилась пара с опарой.


09.07.12


Рецензии