Родственные души

Седая прядь, морщинок череда,
Усталые натруженные руки,
На памяти - прошедшие года
Утрата близких, горечь от разлуки.

Её семья теперь – мурлыка-кот!
Такой же старый, трёпанный судьбой.
Он по привычке спинку изогнёт,
Под скрюченной, морщинистой рукой

И выслушает до конца рассказ,
Урчаньем подтверждая понимание.
С хозяйкой рядом, в сумеречный час,
Калачиком свернётся на диване.

Они вдвоём,  и больше никого!
Всё остальное - лишь воспоминания.
Нет никого дороже для него,
И для неё милее нет создания!       

                19.06.2015г.(Кладовая  души)


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо, Светлана!

Любар   07.07.2015 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.