Множество дорог

Как много путей в мире дивных,
Как много дорог,
Какую мне из них выбрать?
И как прожить без невзгод.

В мире есть много занятий,
Но выбрать нужно немного, смотри
Ты можешь заняться исскуством
Или строить бараки, мосты.

Можешь ты стать садоводом,
Возиться у грядки годами,
Можешь заняться футболом –
пинать по полю мячик ногами.

Можешь заняться наукой,
Можешь овечек пасти,
А можешь ты маятся скукой
И ничего не найти.

Вот и я так стою на распутье
И не знаю куда мне идти,
Все как будто туманится в мути...
И отчетливо слышны шаги
Тех, кто уже рвется в пекло,
Видя лишь свой ориентир.


Рецензии
вы хорошо отразили муки выбора жизненного пути )
и еще хлеще показали, тех кто его уже выбрал (в последних двух строках)
спасибо за стихотворение.

Кирилл Аксенов 2   19.06.2015 20:51     Заявить о нарушении