Цыганка

Цыганка  - гадалка стоит на бульваре
Прохожих хватает она за рукав
И всем обещает сказать только правду,
Что было, что будет, к себе подозвав.

Цыганка красива в блестящем наряде
Ресницы как веер и брови в разлет,
А  гибкое тело молоденькой лани 
К себе тянет взоры и веру даёт.

Она нагадает любви тебе яркой,
Измену потерю болезни родных…
А линию жизни легко и поправит,
Копейку иль рублик ты ей положи.


Напрасно ты веришь цыганке – гадалке 
Не знает она повороты судьбы,
Откуда ей знать что другую ты любишь,
Изменой измучен вся жизнь на дыбы…

Она не стыдясь уверенья бросает
Болезни у близких и скорая смерть,
Ты в панике сразу «о ней говорит ли?»
И пот липкий страха... готов умереть.

Ты всё отдаешь до последней копейки,
Чтоб эту беду от тебя отвела
Та в пазуху быстро суёт твои деньги 
Сказала не правду... ведь знает она.

Всегда обещает любви бесконечной,
«Счастливой, богатой ты будешь всегда!»
Но веришь ты ей и бросаешь монеты 
Все деньги свои отдаешь с кошелька.

"Разводит" прохожих ведет за ограду, 
Глядит на ладошку, и шепчет слова,   
С себя все снимаешь и кольца и серги,
И все отдашь ты цыганке сама.

Опомнившись в страхе, кричишь – «помогите!»
Толпа любопытных зевак собралась,
И смотрят на это как будто в театре,
Но миг...как мираж исчезает она.

Час смерти, рожденья, знать мы не в праве,
Для мира, покоя, Бог тайну хранит,
Но верим цыганке, цыганке – гадалке
За деньги расскажет чему и не быть.

Она обещает любви и богатства
И скорую смерть  на руке  углядит,
Но знает об этом лишь сверху « всевышний» 
И верить цыганке тебе не велит.

Не знать нам судьбы, то заказано "Богом"
И сколько нам  жить? Не узнаем с тобой,
Час смерти твоей или просто несчастья,
Никто не  покажет в судьбе поворот...


Рецензии