Баллада про рыцаря 3-Размышления о турнирах

   Сторожевые башни города видны на горизонте вдалеке,
И там таверны, где будет пьянка, дамы и конец скитаний.
А после рыцарь обретёт покой на раскладушке в уголке,
Всласть отдохнув, когда столь завтра будет испытаний.
   В забытом всеми тридесятом царстве проведут турнир:
Кого за ноги вытащат с ристалища, кому аплодисменты.
Потом всех в битве выживших герольды созовут на пир,
Где на принцесс взирая будут квасить пиво претенденты.
   Давно взглянуть хотели люди в королевстве для утехи,
Как рыцарство в броне на лошадях с копьём наперевес,
Насквозь пронзает конкурентов, отрихтовав доспехи.
Коль снять в ЭйчДи рапиде, то впечатляет сей процесс!
   Так энтомолог бедных бабочек в гербарий ткнув иглой,
Чрез мелкоскоп любуется на причинённое злодейство.
Потом отложит с ней коробку в пыльный ящик на покой,
Где собралось той бабочки весь вид и всё её семейство.
   И на турнирах жертвам страсти уготовано закланье,
Что лучшим образом понизить сможет их тестостерон.
Иной герой не воплотит все инстинктивные желанья,
Вниз с лошади упав, копьём в грудь зверски поражён.
   Иль то его кобыла в этой битве в луже оступилась?
Или заточка у копья выходит за приемлемый стандарт?
Толпа в раж приходя, вслед над упавшим поглумилась,
Вслед утверждая, что то не рыцарь вовсе, а бастард.


Рецензии