Я не любил её, но спустя годы...

Я не любил её, но спустя годы
  Воспоминания тревожат о ней,
    Она же, словно вешние воды,
      Делала дни мои часто светлей.

Я не любил её, но вспоминаю,
  И меня мучают тоска и боль.
    Она влюблённая была такая,
      Словно Джульетты исполняла роль.

Я не любил её, но вечерами,
  В очень поздний или ранний час,
    Словно искра была между нами,
      И не отрывал от неё я глаз.

Я не любил её, но после заката,
  Мне очень часто снилась она.
    У ней любви была целая палата,
      И в её сердце ведь жила весна.

Я не любил её, но вдруг однажды
  Я её начал ко всем ревновать.
    И было это не раз, и не дважды,
      Может своею её стал считать?

Я не любил её, но её улыбка
  Сводила меня частенько с ума.
    Может разлука была ошибкой?
      И моей судьбою была она?

Я не любил её, но не хватает
  Теперь нежности и ласки её.
    Она ведь, будто, была золотая -
      Мне подсказывала моё чутьё.

Я не любил её, но её забота,
  И доброта удивляли всегда.
    Но потом вдруг закрылись ворота,
      Как оказалось, потом, навсегда...

        © Юрий Тарасов.


Рецензии