Мечта поэта

Я помню жаркий турецкий вечер
И поцелуи твои как пламя.
А знаешь, Люда, любовь не лечат
И я вздымаю её как знамя.

В короткой фразе промчалась вечность,
В коротком жесте такая сила.
И не спасает дней скоротечность,
Когда полнеба в веках застыло.

Коллейдоскопом кружатся лица
И тёплый вечер в блаженстве тает,
А мы рыбёху кормили пицей,
Там где у кромки волна взлетает.

И снова будет красивый вечер,
В Москве наверно, а может где то
Тебя целуя возьму за плечи...
Какая ж малость, мечта поэта!


Рецензии