Чинное свидание. Окончание истории

ЧИННОЕ СВИДАНИЕ
(Окончание истории)

Конец истории – начало
Любви. Всё предо мной мелькало:
Катюшин лоб, и нос, и рот,
Плечо, подмышки, грудь, живот.
(Последовательность не помню).
Но всё ощупав чинно, скромно,

Я понял, что не миновать
В сюжете Катину кровать.
Мы стали двигаться, как тени,
И от размашистых движений
Хрящи трещали, весь я взмок
И хлюпал в животе чаёк.

Я чувствовал себя мужчиной,
Но понимал: теряю чинность.
И вдруг – протяжный в дверь звонок!
Кто б это среди ночи мог
прийти, причем совсем некстати?
И тут гадать мы стали с Катей.

Печник? Сантехник? Водовоз?
Горгаз? Электрик? Дед Мороз?
Доставщик пиццы? Божье слово
Принес Свидетель Иеговы?
Налоговик – сорвать свой куш?
Или вернулся Катин муж?

Тот самый прилетел комар?
Но нет!.. В дверях стоял Макар.
Узрев наш вид – и мой, и Катин, –
Он дар мяуканья утратил.
Хвостом в раздумье покрутил
И чинно за порог ступил.


Рецензии
МОЛОДЕЦ! Читал с удовольствием. Валерий Замесин.

Валерий Замесин   05.02.2017 06:29     Заявить о нарушении
Рада стараться!:)

Ася Ясина 2   05.02.2017 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.