Осень

Ужель опять Осенняя пора
Протяжной музыкой тревожит мое сердце
И ветер гонит листья со двора
И летнего не слышно боле скерцо

Прохладою багрово-золотой
Хозяйка Осени душе себя являет
И дивной поступью как-будто неземной
Так грациозно по Земле она ступает

Одев в багряно-желтые цвета
Природу,так уставшую от Лета
О,как к лицу ей эти кружева
Как празднично,как много нынче света

В лучах светила робких,золотых
Ясносияет дивная природа
Ведь с нами Осень нынче говорит
Воистину-Златое время года

Себя являет пышною красой
Неповторимым запахом Осенним
Прекрасной,неизбежной новизной
Мир обрамив златистою косой
И с несказанным,дивным умиленьем ты примешь Осень сердцем и душой
Всей сутью слившись с Вечности Твореньем!


Рецензии