После Нового Года

Давайте пройдемся по залу
Чтоб тени его не спугнуть,-
Нам что-то двоим показалось
И мы не сумеем заснуть.

Позвольте мне взять вас за руку
Вы видите - елка мертва
И свечи давно уж потухли
И тут не помогут слова...

Но прежде, чем утром погожим
По залу ее пронесут - давайте,-
Ведь мы еще можем
Побудем немножечко тут...

Послушать гусарские песни,
Под небом и в свете луны -
Ведь мы вопреки всему вместе
Мы веселы, буйны, хмельны...

Давайте пройдемся по залу
Под радостный звон этих шпор,
Чтоб нам вдруг двоим показалось,-
Что тени ведут разговор!

Мы слышим застольные песни
И шепот неждаданных острот-
Мы снова как-будто бы вместе
И снова вокруг - Новый Год!..

Не бойтесь, возьмите накидку
И выбежим вместе во двор...
Давайте скользнем за калитку
И в поле...нас манит простор

И снежное море без края
Как битая крошка стекла,-
Под звездам блеском играя,
Двоих за собою вела.

И пусть, даже вытянув руки
До звёзд нам увы, не достать
Мы будем упорны в науке
Любить, забывать и прощать...


Рецензии