Я лежу в темноте...

Я лежу в темноте,
И я корчусь от боли.
Пою песни судьбе,
А меня накололи.
Я качусь, как каток,
Всех давя без разбора.
Пропусти сильный ток –
Упаду под забором!
Ну и что, что лежу?
Что я пьян, как свинья?
Я за песней слежу,
Ведь она для тебя!
Ты споёшь её вслух,
А потом про себя.
Как же было мне глупо
Так влюбиться в тебя!
Для тебя я пошёл
И вразнос, и в разгул.
Только вспыхнул костёр,
Ветер пламя раздул,
И мой пепел понёс,
Разметал по песку.
Для тебя я был пёс –
Тебе верность храню.
Пусть мой прах маловат
Для великих свершений.
Я горел. И был проклят,
Как дьявол. Значит –
Я гений.


Рецензии