Имя

У каждого имени людского
есть своя судьба, достойная любого.
Хотя и говорят, что каждый человек
по сущности своей
судьбу свою выстраивает сам.
Не ставя ни во что
законы и значения своих имен.
Наверняка не доганяя,
что то, или иное,
творят они, конечно под знамением своих имен.
И это несомненно так.
Уверен я и в том, что каждый человек
читал и узнавал
природу и значение того,
что называем мы именем своим,
данным нам по сути от рождения.
И разве кто - то выбрал его сам?
Зато все здорово кричат
свою судьбу я строю сам!
Смешно.
Смешно и грустно понимать,
что ты заложник просто букв.
Простых, ни разу не блатных, обычных букв,
стоящих поочередно в ряд.
Набрали по другому,
и вот.
Зовут уже совсем не так.
Совсем другая жизнь, другие люди в окружении,
родные, близкие, друзья...
Но каждый выбирает ее сам.
Свою судьбу.
Смешно.
Вот, например, простое имя Алексей.
Звучит красиво, видно.
Немного даже агрессивно.
Но почему-то все кричат
по той или иной, по совершенной глупости любой,
совсем не Алексей, ни Леха, ни Андрей, и даже не Серега.
С каким-то оскорблением,
кричит все общество
Какой же ты Алеша!
А что же делать Алексею?
Его ведь именем дразнят,
по совершению глупостей людских
совсем не Алексеев, бывает даже и Андреев, бывает и Сергеев,
бывает даже не мужчин.
Вот так!
Творцы своей судьбы.
В последующем рождении,
уже своих детей.
Подходите вы точнее и избирательней тогда,
когда займетесь, возможно в сауне сидя,
возможно в полном хламе, возможно и в санях.
Ведь именно такое ощущение,
когда ты слышишь имя Пелагея, Авдотья, или Фрося наконец.
Выбором людского имени всегда!
Одно и на всю жизнь,
одно и до конца.
Оно дано нам
от Матери, Отца.


Рецензии