Wall

Чёрт возьми, всё как прежде, снова спать неспособен
И навеки влюблён в вид родимой стены.
Моё время не будет никогда на исходе,
Но об этом итоге все мысли полны.

Я хотел бы почувствовать радость и горе.
Я хотел бы узреть первородный кошмар.
Будет сладким навеки солёное море,
А душа моя пусть загорится - пожар.

Не могу ощутить ничего, хоть ты тресни,
Пусть удар твой наотмашь лик в кровь разобьёт.
И об этом слагают легенды и песни -
Обещают, что скоро весь ужас пройдёт.

А пока я считаю, в года превращая
И недели, и дни... пропускаю часы.
Не хочу отпускать, но опять отпускаю.
Где та совесть, что держит литые весы?

И не тут, не сейчас. Не со зла и не с жару,
Просто здесь я "в калач", не хочу уходить.
Я лечу прямо вниз, подражая Икару,
И в течение больше обещаю не плыть.

Все считают, что должен изрезать я руки.
Вы смешны, я не плачу, и я не кричу.
Может я умираю от въевшейся скуки?
А в ответ я опять, как всегда, промолчу.

Те часы будут мне и семьёй, и друзьями,
Ну а стол пусть заменит мне Родину-мать.
Стану трупом. Играйте вы в жизнь лучше сами.
Обещаю с постели я больше не встать.


Рецензии