Она любила летний дождь

Она любила летний дождь.
Встречалась с другом. Иногда
Они гуляли под дождём
И провожали поезда...

Она любила лошадей,
Давала сахар им с руки.
Могла за книгой целый день
Сидеть на берегу реки...

Спешила часто перед сном
Знакомый телефон набрать —
Услышать в голосе родном
Успокоения печать:

— Привет, мой друг! И вновь привет!
А завтра встретимся тогда?
— Спокойной ночи. Ждём рассвет.
Ты видишь — там горит звезда,

Что два пути сплела в один,
На счастье выдала билет?..
У нас лишь счасть впереди,
Так будет много-много лет...

И вот в ответственный момент
Сцепились пальцы в кулаки —
Не отвечал ей абонент,
В ответ шли длинные гудки…

Набросив шаль, пошла к воде,
И встала на обрыв крутой…
Она любила лошадей,
Любила месяц золотой.

 


 

 


Рецензии