Странник

Я ненавижу себя, как и прежде.
Я эгоист, я романтик и плут. 
Тонут стихи, растворяясь в надежде.
Люди вокруг мне по-прежнему лгут.

Я всё бегу, я забыл попрощаться. 
Рваные джинсы, гитара и в путь. 
Вечно боюсь среди мумий остаться.
Все мои планы - застывшая ртуть.

Я ненавижу и солнце, и лето. 
Я был рождён на исход сентября. 
Мыслю себя в одиночестве где-то. 
Я лишь отшельник, умру не любя. 

Я проклинаю уставы, запреты.
Я был рождён, чтобы их нарушать. 
В чёрные саваны мысли одеты, 
День ото дня буду их воскрешать. 

Я вечный путник, бессмертный бродяга.
Кеды, рубашка, placebo и в путь. 
Я поклянусь, без проблем, где присяга?
Вены-дороги, застывшая ртуть...


Рецензии