Холодное лето

Это холодное лето,
Оставило нас без ответа,
Развеяло наши надежды,
Что будет опять все как прежде!

Что звонко ты будешь смеяться,
Босой, на тропинке лесной,
Со мною в траве целоваться
Губами, покрытых росой!

Что будут глаза улыбаться,
Сияньем небесной лазури,
И в облаках отражаться,
 Прелестные тени фигуры!

Что будет душа веселиться,
Купаясь в багряном закате,
И ночью опять будут сниться,
Твои озорные  объятья!

Теперь уже это не важно,
Занозой ты вышла из сердца,
Виденьем исчезла миражным,
Свободным оставила место!

В хрустальном ручье покаянья,
Не стала ты мыть свое тело,
Оставив «волкам» окаянным
Глумиться над ним. И поделом!

Это холодное лето,
Оставило нас без ответа,
Развеяло наши надежды,
Что будет опять все как прежде.


                © JH / June 2015


Рецензии