Не жди...

Не жди, не будет больше писем.
Я напишу их и сожгу.
Нет, не ищу я компромисса,
От бредней сонных не бегу.

Запутать след не попытаюсь
Ни на снегу, ни у ручья.
Не хмурясь и не улыбаясь
Сокрою времени печать.

Ты шла «Сикстинскою мадонной»
По розоватым облакам.
Но мир не может быть бездонным –
Всё канет в Лету и в века.

Легко ты жажду утолила, –
Что для тебя был Божий свет!?
Ты душу дьяволу вручила
Дав чёрной магии обет.

И закружилось, замелькало
Всё, что мы создали с тобой.
Понятно стало – жизни мало
Вернуть убитую любовь.

Какие звёзды, рос искринки
Светились сквозь туманы, но –
Морщинки, грустные морщинки -
Вот всё, что мне теперь дано.

Не жди, не будет писем больше…
О чём я думаю подчас?
Зима весны и злей, и дольше.
Нет настоящего у нас.

18.02.2011г.


Рецензии
КАК ВСЕГДА
ПРОНЗИТЕЛЬНО!
МУДРО!
ГЛУБОКО!

СПАСИБО, ДОРОГИЕ, ЧТО ДАЁТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ СНОВА И СНОВА
ПОГРУЗИТЬСЯ В ПРЕКРАСНОЕ И ЧИСТОЕ ТВОРЧЕСТВО ИГОРЯ!

С уважением,

Екатерина Сидорова1   18.07.2015 03:23     Заявить о нарушении